Причина и особенности смерти Диего Марадоны

Всемирно известный футболист Диего Марадона ушел из жизни в 60 летнем возрасте 25 ноября 2020 года у себя дома в Буэнос-Айресе. Смерть Диего Марадоны стала причиной для проведения полицейского расследования, а также множества различных слухов. Официальная причина смерти — острый отек легких из-за сердечной недостаточности. Известно, что в последние годы у Диего были проблемы со здоровьем, но его внезапная смерть стала причиной для возникновения множества вопросов у полиции. Сразу началось расследование действий работников медперсонала, были выявлены врачебные ошибки. Сегодня следствие продолжается, и каждый день открываются все новые подробности не столь очевидной смерти футболиста.

Ничего не предвещало беды

Еще 3 ноября Диего попал в больницу Ла-Плата, его лечащий врач сказал о том, что госпитализация имеет плановый характер и проводится исключительно в профилактических целях. Диего сам захотел провести лечение с целью восстановления гидратации. Вечером 3 ноября врач сказал журналистам о том, что у Диего не только проблемы с обезвоживанием, но и есть признаки анемии. Также он добавил о том, что курс лечения не займет много времени, но при этом необходимо будет остаться в больнице на еще одни дополнительные сутки. По его словам бывший футболист был в прекрасном настроении и много шутил. Диего полностью отдавал себе отчет обо всем, что происходило вокруг.

Но уже 4 ноября в сети появилась информация о том, что у Диего обнаружена внутричерепная гематома. Как правило, данный тип гематомы образуется по причине травмы головы. Также говорилось о том, что Диего успешно прооперировали, процессом операции руководил лечащий врач Луке. Уже 5 ноября пресс-секретарь Диего Марадоны заявил о том, что бывший футболист прекрасно себя чувствует. Он добавил, что травму головы Диего мог получить в момент занятий боксом или же в результате падения. Какой-либо информации относительно падения Марадоны не предоставлялось, данный случай и сейчас остается загадкой.

Сколько лекарств принимал Марадона после госпитализации?

После госпитализации Диего перевезли в коттедж города Тигре. Он хотел провести там две недели, после чего отправиться домой в более комфортные для него условия проживания. Двухнедельное проживание в Тигре было принято по причине того, что неподалёку жили его две дочери, которые могли чаще навещать своего отца. Говорилось о том, что спустя два или три месяца Диего даже собирался поехать на Кубу, где был его временный дом.

Работники госпиталя Ла-Плата были против столь быстрой выписки бывшего футболиста. В двухэтажном коттедже, куда Диего перебрался после выписки, не было даже дефибриллятора, что уже было опасностью. Марадона нуждался в постоянном контроле сердечного ритма, и сделать это в тех условиях было весьма проблематично. После выписки Диего принимал множество лекарственных препаратов для сердечного ритма, а так же нейролептики и антидепрессанты, которые были прописаны психиатром. Но все эти препараты не сочетались между собой, при этом не были учтены факторы бывшей алкогольной и наркотической зависимости Диего. После госпитализации на протяжении двухнедельного периода времени Диего находился в депрессии. Его постоянно окружали родственники и врачи, собственно, как и в день его смерти.

Причина смерти

Официальная причина смерти Диего Марадоны, которая была выдвинута после проведения вскрытия, заключается в естественных причинах. Но патологоанатомов насторожило то, что размеры сердца бывшего футболиста были чрезмерно велики. Его сердце было в два раза больше, чем у обычного человека, данная патология может иметь место по нескольким причинам: поражение сердца вирусом, алкогольная или наркотическая интоксикация, нарушение работы клапанов сердца. В момент назначения терапии данный фактор также необходимо было учитывать, к тому же следовало провести имплантацию устройства.

Были проведены анализы мочи и крови Диего Марадоны, на основании которых можно было сделать вывод, принимал ли алкоголь или наркотики Диего перед своей смертью. Но на сегодняшний день результаты анализов пока не обнародованы. Но если в них будут найдены следы алкоголя или наркотиков, то к медицинскому персоналу, а также окружающим его в последнее время людям будет еще больше вопросов.

Почитав результаты запроса «Диего Марадона Википедия» можно вспомнить, что это великий футболист, который стал чемпионом мира вместе с футбольной командой Аргентины в 1986 году. Он заполнился зрителям своей фееричной игрой за Барселону, Наполи и другие всемирно известные футбольные клубы. Напомним, что в 2019 году вышел фильм Диего Марадона, который рассказывал о взлетах и падениях известного футболиста, а также описывал весь его жизненный путь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика